Touring Ujung Genteng, Lewat Jalur Pedesaan dari Depok via Cianten

Moto Vlog64 Views

Touring Ujung Genteng kali ini oleh Channel Youtube : Nugroho Febianto (sudah checklist) dan subscribernya wow buanyak sekali, letsgo langsung di Subscribe, konten-nya bikin betah nongkrong dan rebahan dirumah sambil berkhayal ikut jalan-jalan sama doi.

Keren-keren banget asli bro, makanya doi dapat subs sampai 700K lebih, bahkan mungkin sekarang udah 800k.

Ujung Genteng

Touring Ujung Genteng : Mulai Dari Depok

Perjalanan ini dimulai dari Depok,  lewat Cianten menuju Ujung Genteng, buat kamu yang udah pernah lewat sini pastinya tau dong gimana asiknya menyusuri jalan-jalan pedesaan sepanjang jalan menuju pelabuhan ratu.

Depok

Pantai-pantai yang panjang tidak bertepi dan traffic yang sangat amat low, bahkan cuma kita aja yang motoran di sana selama perjalanan, jarang sekali ketemu orang, hihi.

Mas Nugroho ini pakai Gopro Hero 11 Hitam, dengan Mic Arimic Lavalier, nempelin di helm pakai Chin Mount Strap Holder dan Phone Holder : GUB P10 buat di tempelin di spion motor, simple gak pake rame-rame.

Curug Ciletuh

Lah iya orang cuma berdua dan deket aja touringnya, ngapain ribet yak, hihi. Tonton aja video diatas, gak usah baca sampe artikel ini, gak ada faedahnya.

Kalau kita lihat konten-kontenya mas Febi ini, sebenarnya doi adalah Bus Vlogger, bukan Moto Vlogger gaes, hihi, cuma mungkin kangen motoran dan sekalian aja di dokumentasikan.

Ternyata tetap buanyak yang nonton, karena mungkin ya base penonton channel nya beliau ini orang-orang yang suka jalan dan pada penasaran sama tempat-tempat baru yang ada di indonesia. Buruan deh subscribe, dijamin gak nyesel pokoknya.

Baca Juga :  Touring ke Arah Barat Pangandaran – Batukaras, Ketemu Body Rafting Ciwayang

Titik Istirahat Jika Kamu Berangkat dari Depok

Berikut beberapa poin rest area atau titik istirahat yang dapat dijadikan referensi dalam perjalanan dari Depok menuju Ujung Genteng:

Pantai Ujung Genteng

Rest Area

  1. SPBU Margasari (Margasari, Bogor)
  2. SPBU Suryakencana (Cikidang, Sukabumi)
  3. Rest Area Cikaracak (Nyalindung, Sukabumi)
  4. SPBU Cisolok (Cisolok, Sukabumi)
  5. SPBU Cikadu (Cikadu, Sukabumi)
  6. SPBU Caringin (Caringin, Sukabumi)
  7. SPBU Cipeundeuy (Cipeundeuy, Sukabumi)
  8. Rest Area Cibadak (Cibadak, Sukabumi)
  9. SPBU Surade (Surade, Sukabumi)
  10. SPBU Cikadongdong (Cikadongdong, Sukabumi)

Estimasi Biaya Perjalanan Touring Depok Ujung Genteng

  1. Bahan Bakar:
    • Jarak perjalanan (one way): sekitar 200 km (perkiraan)
    • Konsumsi bahan bakar motor: misalkan 40 km/liter
    • Jumlah bahan bakar yang diperlukan: 200 km / 40 km/liter = 5 liter (perjalanan satu arah)
    • Biaya bahan bakar: perkiraan harga liter bahan bakar x jumlah liter yang diperlukan
  2. Makanan:
    • Jumlah hari perjalanan: misalkan 3 hari
    • Perkiraan biaya makanan per hari: misalkan Rp 100.000
    • Total biaya makanan: biaya makanan per hari x jumlah hari perjalanan
  3. Penginapan:
    • Jumlah malam menginap: misalkan 2 malam
    • Perkiraan biaya penginapan per malam: misalkan Rp 300.000
    • Total biaya penginapan: biaya penginapan per malam x jumlah malam menginap
  4. Lain-lain:
    • Perkiraan biaya tol: sesuai dengan rute dan tarif tol yang berlaku
    • Biaya tiket objek wisata: tergantung objek wisata yang dikunjungi di Ujung Genteng

Estimasi biaya untuk trip 3 hari Depok Ujung Genteng sekitar 1.2jt dengan asumsi motor cc maksimal 250cc dan ini perhitungan untuk 1 orang.

Baca Juga :  Sebelum Touring Keliling Dunia, ini Hal yang Harus Kamu Siapkan.

Mampir di Geopark Ciletuh

Geo Park CIletuh

Geopark Ciletuh adalah sebuah geopark yang terletak di wilayah Sukabumi, Jawa Barat. Geopark ini memiliki kekayaan alam yang luar biasa, termasuk pegunungan, sungai, pantai, dan formasi geologi yang menakjubkan.

Buat kamu yang lewat jalur ini, baik menuju ujung genteng atau ke jalur selatan pulau jawa, wajib mampir kesini.

Berikut beberapa destinasi yang bisa kamu kunjungi, kami berikan alamat google mapsnya, biar lebih mudah untuk di telusuri.

  1. Pantai Cimaja
    Pantai yang terkenal dengan ombaknya yang cocok untuk berselancar. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/3csp2bbQR2vB8vjJ6
  2. Air Terjun Cimarinjung
    Air terjun yang memukau dengan tinggi sekitar 80 meter, dikelilingi oleh hutan hijau yang rimbun. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/Zj35LhMQGq86yeCq8
  3. Batu Kapal
    Formasi batu besar yang menyerupai kapal di tepi Pantai Ciletuh. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/pdNz9zT1Ffz7APv89
  4. Pantai Karang Hawu
    Pantai dengan hamparan pasir putih dan batu karang yang menarik. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/QHg1ZBqoM2RU2Kdt9
  5. Goa Lalay
    Goa alam dengan stalaktit dan stalakmit yang menakjubkan. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/1qUWV7UZ4rWvMZLq7

Selain itu, yang paling terkenal dan banyak di kunjungi adalah lokasi curug-curug yang luar biasa eksotis. Belum pernah di lihat dimanapun.

  1. Curug Awang
    Curug yang indah dengan ketinggian sekitar 60 meter, dikelilingi oleh hutan hijau yang mempesona. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/VUEQZjyUwT5ta44N7
  2. Curug Cikaso
    Curug yang terdiri dari tiga tingkatan air terjun yang memukau, dengan air jernih yang mengalir di antara tebing-tebing curam. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/Y2PXqwB7F2kfoKuMA
  3. Curug Tujuh Cilember
    Curug yang terdiri dari tujuh tingkatan air terjun yang cantik, dikelilingi oleh suasana alam yang segar dan hijau. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/jDjsy2shnUHw36aRA
  4. Curug Cipendok
    Curug yang tersembunyi di tengah hutan dengan suasana yang tenang dan alami. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/wn7B9WJ9REZpAt6z7
  5. Curug Cikasur
    Curug dengan air terjun yang indah dan kolam alami yang cocok untuk berenang dan bermain air. URL Google Maps: https://goo.gl/maps/1q6xXdYfnk7zcAELA
Baca Juga :  Curug Luhur Cianjur, Video Perjalanan Lengkap, Tidak ada Tiket Masuk

Cerita Lain-nya :

Ini mintol yang mengalami nya, boleh disimak juga boleh tidak disimak, perjalanan Touring dari Bandung Ujung Genteng, Ciletuh, Pelabuhan Ratu, Kota Sukabumi, Cianjur kembali ke Bandung.

Perjalanan ini selama dua hari, nginep di Ujung Genteng dan tidak banyak bekal, karena menginap di Hotel (patungan, wakakak) biasa lah bikers, kalau gak hemat, abis amunisi di jalan.

Perjalanan waktu itu menggunakan jalur Ciwidey, keluar di jalur selatan dan mampir dulu ke Ranca Buaya buat makan siang, makan siang ini rame-rame dan menuh satu warung.

Sampai ibunya kewalahan karena yang pesan makan buanyak tanpa konfirmasi, tanpa booking, main langsung masuk aja gitu.

Beruntung persedian ikan buat di bakar dan cumimasih banyak, kurang sedikitambil di warung tetangga masih bisa lah, dan yang bikin wah harganya masih sangat amat terjangkau, entah karena kami bayar patungan mungkin terasa lebih murah atau gimana, tapi rasanya kok murah aja gitu.

Ceritanya gak akan selesai sekarang, nanti di selipin di update artikel berikutnya, stay tune ..

Terimakasih. Artikel Lainnya :

  1. Touring Ujung Genteng
  2. Perjalanan Mario Iroth Terakhir
  3. Sultan Bawa Aparment Berjalan
  4. Budget Repaint Ninja 250i
  5. Body Rafting Citumang
See also  Cupumanik Coffee – Bukanagara : Warung Kopi Mewah di Tengah Hutan Belantara

Comment